Заказать звонок

Адрес в Могилеве: ул. Чехова 10Б

Главная / Статьи / Современное видеонаблюдение в Могилеве
Установка и продажа систем безопасности
Каталог

Современное видеонаблюдение в Могилеве

Система безопасности — это важный элемент и в жилом доме, и в посещаемом бизнес-центре. Речь идет о комплексе технических средств, направленных на оперативное выявление несанкционированного доступа и противоправных деяний на территории охраняемого объекта. Также видеонаблюдение дает возможность контролировать работу сотрудников и быстро выявлять личность злоумышленника, совершившего кражу или другое противоправное деяние.

Видеонаблюдение в Могилеве, камеры видеонаблюдения, видеодомофоны, и системы безопасности в Могилеве, в настоящее время говорить об этом приходиться все чаще, это и так очевидно для большого количества людей. Благодаря этому, эти системы и получили такое широкое распространение в последние годы. Без видеонаблюдения сложно представить любой современный офис или банк, торговый центр или стоянку. Целые города находятся под охраной видеонаблюдения. Люди, живущие в загородных домах, для контроля через интернет, устанавливают системы видеонаблюдения онлайн. Такие приборы как домофоны, вообще стали естественными вещами.

Все системы безопасности выполняют 2 функции:

  • Предупредительную. Речь идет о своего рода профилактике вандализма и краж на подконтрольной территории.
  • Карательную. Возможность получить максимум сведений о противоправном деянии, необходимых для провидения оперативно-следственных мероприятий.

Сейчас мы вам немного расскажем о своей компании по установке видеонаблюдения в Могилеве и чем мы отличаемся от других фирм.

Выбор и сотрудничество с "Формат-Видео".

Что нас отличает от других компаний по установке камер и систем видеонаблюдения в Могилевской области?

  • Подробная консультация и ответы на все вопросы для наших клиентов.
  • Сбалансированный подбор камер и систем видеонаблюдения без переплат.
  • Объективная оценка места, где будут устанавливаться камеры и системы видеонаблюдения.
  • Использование качественной и современной видеотехники.
  • Грамотное обслуживание камер видеонаблюдения и оборудования.

В стенах нашей компании по видеонаблюдению в Могилеве осуществляется профессиональный подбор и установка систем видеонаблюдения. Мы гарантируем своим клиентам безупречное качество работ, реализованных высококвалифицированными мастерами. При выборе оборудования специалисты "Формат-Видео" отдают предпочтение флагманским европейским и азиатским брендам. Ведь только хорошая камера и грамотное обслуживание гарантируют надежность и эффективность, а именно это и требуют наши потенциальные клиенты. В нашем ассортименте представлены следующие конфигурации оснащения:

  • Кабельные системы;
  • Видеорегистраторы;
  • Уличные IP-видеокамеры;
  • Сетевые коммутаторы;
  • Роутеры;
  • Купольные видеокамеры и пр.
  • Тепловизоры;
  • Охранная сигнализация.

Помимо непосредственного монтажа, мы консультируем потенциальных клиентов относительно схемы реализации видеонаблюдения, обсуждая каждую деталь в системе. Стоимость проекта формируется в индивидуальном порядке и зависит от функционала камер и объема системы. Ведь цены на систему безопасности для квартиры и крупного супермаркета будут значительно различаться. Примерную стоимость наших услуг можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора. Мы приступаем к установке через 24 часа после одобрения заявки.

Современные технологии позволяют обходиться без многочисленной охраны, и при этом контролировать дом или любой коммерческий объект. Техника есть техника. У техники нет человеческого фактора. У нее нет страха перед вооруженным объектом, который может быть у охранника. А профессиональное и грамотное обслуживание делает наши камеры видеонаблюдения практически неуязвимыми.

И так, что же нужно знать о системах видеонаблюдения? Какие комплектующие входят в систему видеонаблюдения?

Основной комплект видеонаблюдения может состоять из самих камер видеонаблюдения, видеорегистратора, блока питания, мониторов и кабеля для видеонаблюдения. Это, пожалуй, самый простой комплект видеонаблюдения для системы видеонаблюдения/системы безопасности. Состав комплекта систем видеонаблюдения может меняться в связи с территорией охраняемого объекта.

Для разных объектов разная система видеонаблюдения. В зависимости от типа объекта, где будет устанавливаться система видеонаблюдения, могут варьироваться типы камер, объем встроенной памяти видеорегистратора, источники питания и так далее. Так, допустим, для парковочных зон не требуется постоянное наблюдение охранника за происходящим, поэтому можно обойтись просто записью парковочной зоны и в случае чего просто просмотреть запись камеры видеонаблюдения. Для такого типа объекта вполне подойдет корпусная цифровая камера видеонаблюдения с поворотным механизмом и ИК-подсветкой. (Чем отличаются цифровые камеры видеонаблюдения от аналоговых камер видеонаблюдения вы можете прочитать в нашей статье.) Для таких просторных объектов угол обзора камер видеонаблюдения должен быть где-то 60° - 100°. А если брать банки или другие объекты, где требуется четкое изображение лица, то там потребуется уже камера с более высоким качеством и меньшим углом обзора для обеспечения четкой картины.

Наша компания по установке камер видеонаблюдения в Могилеве предоставляет современные технологии для видеонаблюдения и надежную защиту сложных объектов. Сложные объекты бывают как банки и торговые центры, так и промышленные объекты.

Все сложные объекты (банки, торговые центры, промышленные объекты) требуют особых условий для подбора системы видеонаблюдения. Цены на такие объекты тоже соответствующие. Это наиболее трудоемкий процесс, который требует больше времени для монтажа и подбора мест для системы видеонаблюдения. Например, для какого-то объекта с большой площадью охраняемой территории потребуются разные камеры в разных участках этой территории, потому что где-то будет плохое освещение и там потребуются камеры с ИК-подсветкой, где-то понадобятся камеры с маленьким углом обзора, чтобы более качественно были показаны лица людей, к примеру на КПП. Но наша компания по установке систем видеонаблюдения имеет уже большой опыт в проектировании таких сложных систем безопасности.

Чтобы наша компания по установке систем видеонаблюдения как можно быстрее произвела все монтажные работы, то вы можете почитать наши рекомендации по выбору камер видеонаблюдения, которые написали наши специалисты и уже немного понимать, чего вы хотите от системы видеонаблюдения.

Сейчас пройдемся немного по самим характеристикам камер видеонаблюдения для большего понимания.

Самая важная характеристика для камеры видеонаблюдении является угол обзора с фокусным расстоянием. Если для ваших целей нужно четкое изображение лица и самого изображения, угол обзора должен быть маленьким, где-то 45°, а фокусное расстояние, наоборот, больше (длиннофокусный объектив). Наиболее простым языком это звучит так: “ Чем меньше угол обзора, тем более четкая картина. Чем больше угол обзора камеры, тем больше охват охраняемой территории “. Существуют еще вариофокальные камеры видеонаблюдения, они способны изменять фокусное расстояние и угол обзора в некотором диапазоне, но чаще всего мы подбираем обычную камеру видеонаблюдения с нужными углами обзора и фокусным расстоянием.

Еще одной характеристикой камеры является светочувствительность. Светочувствительность — это минимальная освещенность, требуемая камере видеонаблюдения для съемки. То есть минимальный свет на улице, чтобы камера могла “видеть”. Для круглосуточной съемки этот параметр составляет 0,01 Лк (Люкс). Для круглосуточной съемки понадобятся камеры с ИК-подсветкой.

Наша компания по установке видеонаблюдения в Могилеве рекомендует вам покупать камеры видеонаблюдения с функцией WDR (Wide Dynamic Range). Нередко на видео с камеры видеонаблюдения, да и не только с них, вы можете видеть засветы на видео или видео с затемнением. При этом вы не сможете увидеть лицо человека или номер машины. Поэтому эта функция так важна. Она работает достаточно просто: делает съемку нескольких кадров с различной выдержкой, а потом совмещает их в одну картину, где получаются равномерные участки видео.

Так же важным параметром для камеры является архивация видеоматериала. Камеры могут содержать micro SD, облачное хранение и передачу видеоматериалов по Wi-Fi.

Самое сердце всех камер видеонаблюдения — это матрицы. Бывают CCD-матрицы и CMOS-матрицы. Первое нам не подходит, так как они редко используются в обычных камерах видеонаблюдения. Помимо этого, производители камер давно перешли на CMOS-матрицы. Матрицы такого типа требуют меньше электроэнергии и в них нет смазывания изображения. Так же матрицы отличаются по своим размерам, тут уже надо пользоваться довольно бытовым правилом: чем больше, тем лучше. Если матрица больше, то и размер пикселя увеличивается, это приводит к тому, что пиксель сможет улавливать больше света.

Для усиления охраны промышленного объекта мы предоставляем тепловизоры. Они помогут охране, которая наблюдает за территорией через монитор, быстро увидеть злоумышленника и быстро среагировать. Ведь тепловизор нельзя обмануть, его невозможно ослепить и плохая погода, будь то снежная буря или палящее солнце, не смогут повлиять на изображение. Он улавливает лучи инфракрасного (теплового) излучения, а это есть у абсолютно всех объектов. В нашем ассортименте имеется ручной термограф. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире такие термографы стали широко применятся для контроля температуры сотрудников и посетителей.

 Кроме этого, наша компания “Формат-Видео” предоставляет услуги по установке техники для контроля доступа. Любое предприятие, многие офисы нуждаются в системе контроля и управления доступом (СКУД), поэтому кроме установки камер видеонаблюдения и систем безопасности, наша компания еще занимается установкой СКУД.

И не стоит забывать, что без грамотного обслуживания система не простоит и год. В данном случае недостаточно просто установить систему безопасности. За ней нужен постоянный уход, в принципе, как и за любой техникой. Ее постоянно надо тестировать, чтобы выявить или предотвратить неисправность. Поэтому мы предлагаем обслуживать свои системы безопасности своим клиентам. Обслуживать чужие системы наблюдения всегда сложнее чем свои.

Если у вас остались вопросы или вы уже выбрали свою систему безопасности вы всегда можете с нами.