Заказать звонок

Адрес в Могилеве: ул. Чехова 10Б

Главная / Статьи / Системы видеонаблюдения в Могилеве.
Установка и продажа систем безопасности
Каталог

Системы видеонаблюдения в Могилеве.

В настоящее время системы видеонаблюдения очень востребованы. Причин этому много: кто-то хочет обезопасить себя и своё имущество, кто-то пытается вести дела посредством наблюдения, кто-то просто хочет знать, что происходит в его отсутствие и мн.др. Но что такое «система видеонаблюдения», какие они бывают, где их покупать и как устанавливать? Давайте разбираться. Система видеонаблюдения - это несколько связанных между собой устройств. Пример: камера-видеорегистратор-монитор. Какие бывают системы.

  • Аналоговая система. Эта система потихоньку уходит в прошлое. Она основана на аналоговом видеосигнале. Он передается через коаксиальный кабель на регистратор. Единственные плюсы такой системы - это экономичность по бюджету и возможность работы в местах, где на сигнал действуют помехи (радиоволны, наведенные токи, излучения большой мощности). В остальных ситуациях можно найти более подходящие варианты.
  • Цифровая система. Самая распространенная на сегодняшний день. Все сигналы передаются цифровым кодом. Удобна тем, что есть широкий диапазон выбора составных частей – любой конфигурации, начинки и дизайна.
  • Комбинированная система. Имеет возможность совмещать как аналоговые устройства, так и цифровые. Система универсальна, но достаточно дорогая, т.к. предназначена для решения неудобных и сложных задач.
  • Как выбрать и где купить.

    В первую очередь, вам необходимо четко понимать, какую задачу должна решать ваша система видеонаблюдения. Если это просто видеть, кто входит в дом, то вам нужна всего лишь вызывная панель со встроенной камерой, и домофон с экраном. Если необходимо следить за периметром территории, то это несколько связанных камер в одну сеть, видеорегистратор, и монитор. Для правильного подбора системы видеонаблюдения в Могилеве, вы можете обратиться к нашим специалистам.

    Для выбора лучшего варианта обзвоните несколько фирм, занимающихся установкой систем. Не гонитесь за самым дешевым вариантом, чтобы потом опять не тратиться на покупку годного оборудования, но и переплачивать за брендовое имя не стоит. Сейчас практически все производители видеонаблюдения делают качественную продукцию. Единственное, что на брендовую аппаратуру дают повышенную гарантию.

    Наиболее узнаваемые брендами являются: HikVision, Samsung, Panasonic.

    Покупка готового комплекта – это идеальное решение для небольшого офиса, магазина, либо домашней охранной системы. Все составляющие уже согласованы между собой, комплект стоит на 10-20% дешевле, купленных по отдельности частей.

    Установка комплекта.

    Безусловно, установку вы можете сделать и сами. Однако, аргументов в пользу обращения к специалистам гораздо больше:

    • вы не теряете своё время;
    • работа будет сделана максимально быстро и качественно;
    • будут учтены все специфические условия установки;
    • и самое приятное – гарантия на саму работу у вас тоже будет.
      • По возможности откажитесь от того, чтобы заказывать оборудование в одной фирме, а за монтажом обращаться в другую. В случае поломки системы не возникнет казусов перекладывания ответственности с фирму на фирму.

        После приобретения и установки системы видеонаблюдения не забывайте, что, как любой технике, ей необходим периодический техосмотр и тестирование. Это позволит выявить неисправность на ранней стадии и сэкономит ваши деньги до серьезных проблем.